物理系党委理论学习中心组组织主题教育专题学习

2023-08-18    点击:

8月15日上午,物理系党委理论中心组在理科楼B406组织集体学习,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会有关学习要求开展了深入研讨。

学习活动由物理系党委书记肖志刚主持。党委副书记张卫华围绕习近平总书记在全国教育大会、全国高校思政工作会议上的重要讲话精神,和大家分享了有关全面育人、加强党对教育工作领导的认识。副系主任何珂带领大家学习了习近平总书记近期在《求是》杂志上发表的《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》文章,并结合物理系的具体工作,详细解读了习总书记在文章中提到的有关基础研究的五项重要指示。党委委员杨硕分享了有关学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神的体会,重点介绍了“着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才”的有关内容。

与会人员围绕主题教育学习情况、巡视整改工作推进、主题教育调研工作、学生就业工作开展了讨论。肖志刚强调,班子成员要在学会学通习近平新时代中国特色社会主义思想理论的基础上,对照巡视整改、审计工作、调查研究发现的问题,认真开展谈心谈话,深入查摆问题,为开好专题民主生活会打好基础。

编辑|陈洁

审核|宋灿立 骆洁