物理系公共部门就业与校内职业发展资源介绍宣讲会成功举办

2023-08-29    点击:

2023年8月23日,清华大学物理系面向2024届部分研究生毕业生的关于公共部门就业与校内职业发展资源介绍的宣讲会成功举办。物理系就业工作助理栾娈老师出席本次活动。

本次宣讲会邀请到基层研究会讲师徐纪初同学宣讲,旨在帮助有志于赴公共部门就业的2024届物理系毕业生了解公共部门就业的主要途径、基本情况、目前的政策以及校内职业发展资源的整体情况,共吸引40余名物理系研究生参与。

宣讲会现场

徐纪初讲师首先鼓励大家“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”,根据自己的理想和实际,到祖国最需要的地方去建功立业。随后,徐纪初讲师整体介绍了各级各类公务员招录和人才引进的基本情况与特点,并简要介绍了各地选调的现状,鼓励同学们根据自己的志趣和各地发展的需求做出选择。徐纪初讲师也为大家介绍了校内职业发展资源的主要情况,重点介绍了公共部门职业发展资源。最后,徐纪初讲师建议同学们,在准备考试之余,也要重视提高自己的公共部门胜任力,提升自己的政治意识、沟通协调能力等综合素质。

本次宣讲会引起了同学们的热烈反响,参与本次活动的同学一致表示徐纪初讲师的宣讲内容充实,干货满满,增进了大家对公共部门就业的认识和了解,以便更好地做出选择和做好准备。

编辑|陈洁

审核|宋灿立 骆洁