物理系召开班主任辅导员工作交流会

2022-11-03    点击:

10月28日中午11:30,物理系班主任辅导员工作交流会在理科楼B315召开。物理系党委副书记张卫华、本科生教务员陈昌婷、学生工作组组长刁昕玥、物理系全体班主任、辅导员出席会议。物理系党委副书记张卫华主持会议。

张卫华老师首先介绍了物理系班主任、辅导员的工作传统,并对各位班主任、辅导员所付出的努力表示衷心感谢。班主任、辅导员是院系学生培养的中坚力量,物理系各项工作的顺利开展,学生课程学习和集体活动的有序进行,都与班主任、辅导员的工作密不可分。

符达然和郭瑞程介绍年级情况

带班辅导员符达然、郭瑞程、郭栋、张家梁从基本信息、课程学习、文体活动、党团思政、获得荣誉等方面,分别介绍了物理系各年级的学生基本情况。随后,针对不同年级特点,各年级分别进行了重点分享和相关情况的介绍。

郭栋和张家梁介绍年级情况

系团委书记白玉明从物理系学生社工体系架构、社工参与基本情况、特色工作,以及在开展团委工作中遇到的问题、难点等方面,与各位班主任和辅导员分享。主题团日、“清”年爱劳动、特色志愿服务等活动,以集体建设为核心,使同学们在积极的学习交流过程中坚定信念、砥砺前行。

白玉明和陈昌婷老师分享交流

本科生教务员陈昌婷老师介绍了班主任工作要点、学籍管理相关规定、培养方案变化等内容,并对班主任工作情况记录、班主任管理系统等进行说明。

最后,与会新老班主任、辅导员针对集体建设、班主任辅导员工作职责和协同工作经验等方面进行了交流与分享。