研工部部长赵岑带队到物理系调研指导

2022-04-25    点击:

4月20日上午,清华大学党委研究生工作部部长赵岑携思教办主任杜函芮、综合办主任王竟达、学生职业发展指导中心副主任金蕾莅、校研究生会主席傅宇杰、校研团负责同学等一行10人,赴物理系调研。物理系党委书记肖志刚、副书记张卫华、研工组组长张定、党建助理陈芳婷、研团总支书记李相洁、研究生分会主席包挺、事务助理张梓桐,以及各年级带班助理参会交流。会议在理科楼C109会议室举行,由物理系党委副书记张卫华主持。

调研会现场

物理系党委书记肖志刚对研工部部长赵岑一行前来调研表示欢迎和感谢,就物理系研究生培养情况做了介绍和说明,并结合习近平总书记对研究生工作的五点建议,和与会人员分享了自己的看法。物理系研工组组长张定结合物理学科的特点,物理系研究生就业的实际情况,介绍了物理系近年来面向世界科技前沿和国家重大需求,坚持立德树人,为国育才的情况。随后,物理系党建助理陈芳婷介绍了物理系研究生党组织的基本情况以及党建和思政教育工作开展的情况。物理系研团总支书记李相洁介绍了团组织的基本情况和研团在政治建设、实践就业、志愿服务方面的工作。物理系研究生分会主席包挺介绍了研会贴合“五育并举”目标,在生活权益、学术活动、体育活动、文化宣传等方面开展的各项工作。党委副书记张卫华补充介绍了关于导学关系、心理问题等工作。

研工部和职业发展指导中心的老师就以上各方面情况和物理系与会师生进行了充分细致的交流。

赵岑部长在会上表示,本次走访听到了老师和同学们关于研究生工作的具体想法和意见,希望物理系党委持续加强研究生人才培养工作,尤其要特别重视党建工作和导学问题的重要性,统筹做好挂靠单位的研究生党建工作,提升研究生党建工作整体水平,培养出全面发展的高水平人才。

会议结束后,与会人员在物理系门口合影留念。