物理系召开全系教职工大会,部署疫情防控工作

2022-05-24    点击:

5月22日下午,物理系召开全系教职工大会,传达学校党委疫情防控精神和近期疫情防控工作要求,并结合物理系具体情况安排部署各项工作。会议由物理系副系主任姜开利主持,物理系党委书记肖志刚、副系主任阮东、党委副书记张卫华和系主任王亚愚先后发言,全系教职工线上参会。

肖志刚首先介绍了当前北京市和学校的疫情防控总体形势以及学校的工作部署。他强调,在疫情防控工作最紧要、最吃劲的阶段,物理系全体教职工保持清醒的认识,充分认识到学校疫情防控工作的重要性、艰巨性和复杂性,全力配合学校做好各项防控工作。近期全系工作的重点在于统筹疫情防控、育人、教学事业发展和巡视整改的工作。大家在做好疫情防控工作和健康防护的同时,要坚守岗位,做好线上教学工作,关心每一位同学的学业、科研进展情况。要深入了解师生困难和建议意见,及时解决反馈。这一段特殊时期要特别注意实验室安全工作,确保各项工作有序开展。

阮东在会上传达了全校教学会议精神,分析了目前不同年级学生的学习状态,强调老师们在特殊时期在完成教学工作的同时,要充分关注同学们的学习进展和心理情况,既要“严管”,也要“厚爱”,在特殊时期做好育人工作。他特别针对本学期上课的老师提出了三点建议,包括:及时与同学沟通教学计划,关注学生的课堂参与度,重点帮扶个别同学,保证在线教学的质量。希望大家能够守望相助,共同努力,为教学工作和疫情防控工作的统筹开展贡献力量。张卫华介绍了近期物理系学生工作的开展情况,包括人员排查、应急预案安排、学生心理关注等。特别指出,老师们要及时关注同学们的意见建议,以身作责,言传身教,发扬清华精神,指导带领同学们共克时艰。

最后,王亚愚做总结发言,他代表系领导班子对全体教职工近期的工作表示了感谢,同时强调:全体教职工在目前的各项工作中,一定要严格遵守要求同时,要坚守立德树人教育使命,以高度的责任心和耐心做好人才培养工作。

会上,与会教职工还就近期工作中遇到的问题进行了交流,讨论了下一步的工作安排。