2022

物理系举行防控疫情工作领导小组扩大会议,传达部署学校党委疫情防控工作要求

2022-05-22    点击:

2022年5月21日晚,物理系在线举行了举行防控疫情工作领导小组扩大会议,传达部署学校党委有关疫情防控工作的要求。物理系班子成员、党委委员、两组组长以及天文系、高等研究院有关同志参加了会议。

物理系党委书记、防控疫情工作领导小组组长肖志刚在会上传达了北京市《关于在新冠疫情防控工作中进一步发挥北京高校各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》文件精神、5月21日学校党委书记例会等会议有关疫情防控工作的精神,强调当前疫情防控形势到了“最紧要、最吃紧”的关键时刻,要充分认识到疫情防控工作的“复杂性,艰巨性和反复性”,要求各单位、班子成员要保持清醒认识,切实承担起疫情防控的责任,要全面贯彻落实习总精神、中央决策部署,落实学校具体要求,发挥党员先锋模范作用。

参会人员学习了学校疫情防控工作的具体要求,包括:要做到人员管理全覆盖、场所管理全覆盖;要密切关注师生需求,积极排查解决师生特别是特殊群体面临的困难,特别是要全力做好线上教学、学生指导和就业保障工作;要重视消防安全、实验室安全工作,落实学校疫情防控期间的日常巡检要求,发现问题及时处置等。

疫情防控领导小组在会上就统筹物理系疫情防控、育人教学、事业发展和巡视整改工作等各方面工作做了研究讨论,针对近期疫情防控、安全保障、学生和教学等重点工作进行了具体部署。